Форум : NOC 4131

Чтобы оставлять сообщения, авторизуйтесь Вход Регистрация

Поиск 
Поиск в форумах:

NOC 4131

ПользовательСообщение

00:33
18.04.2010

DmitryM85

New Member

сообщений 1

1

Здравствуйте!

Меня интересует, попадаю ли я под NOC 4131: College and Other Vocational Instructors, если буду иметь стаж работы (full time) преподавателем английского языка в лингвистическом центре? 

Также у меня есть диплом переводчика и стаж работы переводчиком. Можно ли как-нибудь это использовать в целях иммиграции? Занимается ли Ваша компания трудоустройством в Канаде?

06:09
20.04.2010

CanadaPoint

Администратор

сообщений 201

2

Что бы понять, попадаете ли Вы или нет под интересующий НОК, нужно сравнить Ваши реальные обзанности и обязанности из НОК. Если большинство из обязанностей совпадает с 4131 лучше, чем с каким-либо другим НОК, то подпадаете.

По идее, 4131 - это и есть преподаватель курсов или в колледже.

Для иммиграции по федеральной программе эта специальность проходная сейчас.

Трудоустройством мы не занимаемся, но сможем порекомендовать агентства для тех, кто имеет в Канаде право на работу как студент ли иммигрант, иначе в большинстве случаев нет смысла и разговаривать про трудоустройство.

06:21
19.05.2010

Okasana-san

Member

сообщений 9

3

У Вас на сайте:

” Альберта
a) Работодатель номинирует кандидата, имеющего соответствующее образование и опыт работы.
b) Специальность должна соответствовать уровням O, A или B канадского классификатора специальностей (NOC).”

код моей профессии 4141 по NOC (это уровень А), стаж большой. Хочу уточнить: преподаватель курсов в колледже (информатика, не основная специальность учеников) и мастер (инструктор по специальности) - это ведь две большие разницы. Мы классифицируемся как учителя 4141, а мастера как 4131? Или нет?

Таким образом я соответствую (b), но что означает (а)? Это личное приглашение на работу?

Порекомендуйте, пожалуйста, агенства для трудоустройства (нюанс: перед началом преподавания необходимо пройти курсы языка, чтобы “втянуться в речь”). Обязательна ли сдача экзаменов по языку заранее, в России? можно ли их пройти после приезда? месяцев через 6 (после курсов)? В Калгори требуются учителя (я смотрела по их сайту РОНО).

Порекомендуйте что-нибудь по иммиграции или ее типам.

Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь…

00:24
21.05.2010

CanadaPoint

Администратор

сообщений 201

4

Таким образом я соответствую (b), но что означает (а)? Это личное приглашение на работу?

а) - означает, что человек уже работает в Канаде с временным статусом, позволяющим работать, и работодатель так хочет, что бы он остался, что подписывает бумаги на иммиграцию (прошение, грубо говоря).

Это очень общие условия, и в иммиграционной программе каждой провинции множество ньюансов.

код моей профессии 4141 по NOC (это уровень А), стаж большой. Хочу уточнить: преподаватель курсов в колледже (информатика, не основная специальность учеников) и мастер (инструктор по специальности) - это ведь две большие разницы. Мы классифицируемся как учителя 4141, а мастера как 4131? Или нет?

Нужно сравнить прежде всего обязанности (по специальностям из НОК) и описание профессии с тем, чем занимаетесь Вы, и таким образом точо определить код НОК.

Порекомендуйте, пожалуйста, агенства для трудоустройства (нюанс: перед началом преподавания необходимо пройти курсы языка, чтобы “втянуться в речь”).

Сначала Вам нужно получить статус, позволяющий работать в Канаде, а затем начинать искать работу. Агентства по поиску работу не занимаются теми, у кого нет статуса.

Обязательна ли сдача экзаменов по языку заранее, в России? можно ли их пройти после приезда? месяцев через 6 (после курсов)?

Любые языковые тесты можно сдать в Канаде. Вам нужно поределиться с тем, какой тест нужен и для каких целей, и готовиться к нему целенаправленно. Можно готовиться в Канаде.

Порекомендуйте что-нибудь по иммиграции или ее типам.

Если Ваш код НОК проходной для профессиональной иммиграции по Federal Skilled Worker (для специалистов), то это наиболее растпрстраненный вариант и наиболее доступный по условиям. По остальным програмам Вы можете узнать в разделе “иммиграция”.

Поиск 

О форуме CanadaPoint.

Больше всего посетителей одновременно было :

19

Сейчас на форуме:

andry

ivannabas

13 Гости

Статистика форума:

Группы: 5

Статистика форумов:15

Темы: 186

Участники:

504 участников

2 гостей

6 администраторов

0 модераторов

Лучшие авторы:

Liudmila59 - 11

Farkhat30 - 9

Okasana-san - 9

andrey131131 - 7

Bravo - 6

greyuac2 - 5

Администраторы: admin (18 Сообщения(ий)), Anna (54 Сообщения(ий)), bakuyuliya (4 Сообщения(ий)), CanadaPoint (201 Сообщения(ий)), Mike (3 Сообщения(ий)), vasichkin (0 Сообщения(ий))