Таким образом я соответствую (b), но что означает (а)? Это личное приглашение на работу?
а) - означает, что человек уже работает в Канаде с временным статусом, позволяющим работать, и работодатель так хочет, что бы он остался, что подписывает бумаги на иммиграцию (прошение, грубо говоря).
Это очень общие условия, и в иммиграционной программе каждой провинции множество ньюансов.
код моей профессии 4141 по NOC (это уровень А), стаж большой. Хочу уточнить: преподаватель курсов в колледже (информатика, не основная специальность учеников) и мастер (инструктор по специальности) - это ведь две большие разницы. Мы классифицируемся как учителя 4141, а мастера как 4131? Или нет?
Нужно сравнить прежде всего обязанности (по специальностям из НОК) и описание профессии с тем, чем занимаетесь Вы, и таким образом точо определить код НОК.
Порекомендуйте, пожалуйста, агенства для трудоустройства (нюанс: перед началом преподавания необходимо пройти курсы языка, чтобы “втянуться в речь”).
Сначала Вам нужно получить статус, позволяющий работать в Канаде, а затем начинать искать работу. Агентства по поиску работу не занимаются теми, у кого нет статуса.
Обязательна ли сдача экзаменов по языку заранее, в России? можно ли их пройти после приезда? месяцев через 6 (после курсов)?
Любые языковые тесты можно сдать в Канаде. Вам нужно поределиться с тем, какой тест нужен и для каких целей, и готовиться к нему целенаправленно. Можно готовиться в Канаде.
Порекомендуйте что-нибудь по иммиграции или ее типам.
Если Ваш код НОК проходной для профессиональной иммиграции по Federal Skilled Worker (для специалистов), то это наиболее растпрстраненный вариант и наиболее доступный по условиям. По остальным програмам Вы можете узнать в разделе “иммиграция”.