Форум : обучение на повара

Чтобы оставлять сообщения, авторизуйтесь Вход Регистрация

Поиск 
Поиск в форумах:

обучение на повара

ПользовательСообщение

13:34
20.01.2012

sashann

New Member

сообщений 1

1

Добрый день!

Меня интересуют пару вопросв, которые надеюсь тут мне смогут подсказать.

Я собираюсь поступать на повара  в один из канадских колледжей на 2-х годичную программу, но боюсь, что мой предыдущий опыт может вызвать сомнения в посольстве при получении визы. Я учился в полиграфическом колледже, а на данный момент имею 4-х летний опыт работы в журнале дизайнером,так как хочу пробывать оформлять все документы через агенства, которые этим занимаются, обзвонил их уже очень большое количество и все говорят разные вещи: кто-то говорит, что мне стоит делать запрос по программе дизайнера, а по прибытии менять ее на повара, обосновывая это тем, что с таким бэкграундом  мне никогда не дадут визу  , если буду запрашивать на повара, другие же говорят , что не стоит обманывать, так как потом это может всплыть и мне могут не продить ни студенческую визу, ни дать потом work permit, скажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким , как лучше поступить в этой ситуации?

Еще вопрос касательно визы- на какой срок ее выдают? На весб срок учебы или ее нужны продлевать? И можно лми по ней выезжать в Росию и въезжать обратно?

Спасибо за ответы

05:02
01.02.2012

Anna

Администратор

сообщений 54

2

На Ваш вопрос подробно ответил консультант по электронной почте.

В двух словах - в случае кардинальной смены своей специальности Вам нужно доказать посольству свою мотивацию - Ваше намерение должно выглядеть убедительно, - это может быть уже имеющийся у Вас опыт работы или анализ ситуации на рынке труда в стране, где Вы живете. Если Вы уверены в том, что убедите “всех и вся” в своих намерениях, и четко обрисуете свои планы на будущее - тогда можете пробовать подаваться на повара, будучи дизайнером.

Если Вы будете идти по “своей” специальности, то смена направления Вашего обучения в Канаде возможна при условии наличия мест на другой специальности на время Вашего прибытия на учебу или получения Вами разрешения на учебу. При этом менять учебное заведение не рекомендуется, если в Канаде у Вас далеко идущие планы.

Обычно Study permit/визу выдают на срок обучения в колледже/университете, но срок визы обычно не может превышать срок действия Вашего паспорта. Как правило, виза, выданная для целей обучения в Канаде, является многократной, то есть Вы сможете въезжать/выезжать из Канады.

03:59
22.02.2012

Paata

New Member

сообщений 1

3

добрый день зовут Меня Паата. Живу на даный момент в России. Получил средне специальное оброзование по специальности “Технолога общественого питание” работаю по специальности уже 3 года, Поваром.

Хочу попасть в канаду и продолжить обучение и работу по своей специальности. Знаю французский язык достаточно хорошо , собираюсь сдавать TCF в апреле. 

Пожалуста посоветуйте как и что делать. куда идти кому писать. Хочу как можно скорее уехать.

Заранее спасибо ПаатаSmile

18:38
22.02.2012

Anna

Администратор

сообщений 54

4

Здравствуйте, Паата! Вы можете продолжить обучение в Канаде по своей специальности - в Канаде достаточно большое количество учебных заведений, предлагающих дипломные и последипломные курсы по Вашей специальности - это может быть и специализация по кулинарии, и ресторанный менеджмент, и специальные курсы шеф-поваров, и многое другое. После академических программ в Канаде дается разрешение/право на работу на срок от года до трех лет в зависимости от продолжительности программы. Вы можете  оставить заявку на образовательную программу на сайте - http://canadapoint.com/requestform  - с Вами свяжется консультант и предложит возможные варианты.

Поиск 

О форуме CanadaPoint.

Больше всего посетителей одновременно было :

19

Сейчас на форуме:

7 Гости

Статистика форума:

Группы: 5

Статистика форумов:15

Темы: 186

Участники:

508 участников

2 гостей

6 администраторов

0 модераторов

Лучшие авторы:

Liudmila59 - 11

Okasana-san - 9

Farkhat30 - 9

andrey131131 - 7

Bravo - 6

greyuac2 - 5

Администраторы: admin (18 Сообщения(ий)), Anna (54 Сообщения(ий)), bakuyuliya (4 Сообщения(ий)), CanadaPoint (201 Сообщения(ий)), Mike (3 Сообщения(ий)), vasichkin (0 Сообщения(ий))